首页 / 市县动态

党建引领促发展 联学联建增活力

时间:2018-10-25
来源:郑州市惠济区直机关工委
分享到:

  为深入学习贯彻省委市委全会精神,引导党员干部进一步增强党性修养、提升素质能力,10月24日下午,惠济区新型城镇化办公室党支部和联建共建单位中国十七冶集团郑州地区项目部党支部,联合举办“惠济区党员干部应知应会及安置房网签知识竞赛”。

  本次知识竞赛由20名党员干部分成5个代表队参赛,每个代表队由区新型城镇化建设办公室和中国十七冶集团郑州地区项目部的同志共同组成。竞赛试题共100道,分为必答题、抢答题、风险题和加赛题,内容丰富、涉及面广,主要涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,省委市委全会精神,党规党章、基层党组织建设以及安置房网签等相关业务知识等。“乡村振兴战略的总要求是什么?”“三环以外的公共租赁住房如何办理网签手续?”,参赛选手们快速思考、踊跃抢答,围绕各类题型展开激烈角逐,比赛现场气氛、高潮迭起,最终评出一、二、三等奖,并对获胜代表队进行颁奖。

  知识竞赛结束后,区新型城镇化办公室党支部和中国十七冶集团郑州地区项目部党支部全体党员干部召开座谈会,围绕新时期如何贯彻落实好省委市委全会精神,着力抓好“三个注重”,进一步提升党建工作质量展开深入讨论。一是要注重根本建设。以政治建设为统领,以思想建设为引领,做到纲举目张,带动党的建设整体推进。二是注重基础建设。只有党的组织、党员队伍强起来,党的建设才会真正得到加强。三是注重长远建设。推动党的建设高质量,不能抓抓停停时紧时松,必须经常抓、见常态,深入抓、见实招。

  本次活动以“学政策、比业务、促服务”为主题,通过喜闻乐见、生动活泼的形式,督促党员干部将政治理论学习和实际工作有机结合起来,进一步增强党性、转变作风、树立形象,激发基层党组织和党员队伍的创新活力,提高职能部门服务水平,为加快推进我区安置房建设保驾护航。

相关链接