首页 / 省直动态

省新闻出版广电局召开2018年以案促改工作动员会

时间:2018-10-24
来源:省新闻出版广电局机关党委
分享到:

微信图片_20181023162459_副本

  10月19日下午,省新闻出版广电局组织召开2018年以案促改工作动员会,贯彻落实省委、省纪委推进以案促改制度化常态化工作要求,安排部署我局以案促改工作,围绕本系统石晓兵典型案件,动员全体党员干部汲取教训、反躬自省、引为镜鉴、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。局党组书记、局长李宏伟以及在郑党组成员、省扫黄办常务副主任、副巡视员,局机关全体党员干部,局属各单位中层以上党员干部共190余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长、直属单位党委书记谭福森主持。

  会上,李宏伟局长做了工作动员部署,李洪青副局长宣读了对石晓兵的刑事判决书,翟国选副局长宣读了河南广播电视台党委对石晓兵的处分决定,省扫黄办常务副主任薄松谦传达了石晓兵违纪违法案剖析材料,局机关及局属单位两位代表同志作了表态发言,驻局纪检组孙保群书记对局以案促改工作提出了具体要求。

  李宏伟局长就深化以案促改工作,推进以案促改制度化常态化强调:一要提高政治站位,充分认识以案促改的重要意义。全局各级党组织和每位党员干部要充分认识以案促改是从源头上预防腐败的实际举措,是做好巡视后半篇文章的有力抓手,是推动全局高质量发展的必然要求,不断增强坚持标本兼治、推进以案促改的思想自觉和行动自觉。二要深入剖析反思,切实从典型案例中汲取教训。要深刻反思石晓兵违纪违法案,重点从筑牢思想防线决不能松懈、绷紧纪律底线决不存侥幸、坚持严以修身决不能忽视、规范行使权力决不能任性四个方面引以为戒、警钟长鸣。三要突出重点环节,认真做好以案促改各项工作。要在对照检查、反求诸己中以案促改,在以上率下、防范风险中以案促改,在建章立制、扎紧笼子中以案促改,真正在反思上求深入,在预防上下功夫,在机制上做文章,认真把以案促改各项工作做深做细做实。四要狠抓落实执行,确保以案促改取得扎实成效。全局各级党组织要切实担起负以案促改的主体责任,着眼提升全局党建工作质量以案促改,着眼全省新闻出版广电事业高质量发展以案促改,着眼即将实施的机构改革以案促改,不断增强以案促改、以改促建的具体实效。

  会议强调,要突出抓好纪律建设,用好反面典型,增强纪律观念,强化纪律教育,推进纪律执行;要突出抓好短板弱项,把准病症,找准病源,注重治本,达到查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题的效果;要突出抓好抓好重点人重点事,抓住“关键少数”,紧盯关键岗位,看紧关键环节,强化对权力行使的监督制约,堵塞监管漏洞,最大限度减少腐败现象发生的概率,努力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

相关链接