首页 / 省直动态

省司法厅“国家扶贫日”开展系列扶贫帮扶活动

时间:2018-10-19
来源:省司法厅机关党委
分享到:

石英副厅长看望高龄老人
         
鲁建学副厅长看望贫困户
         
送帮扶金
        
送米面油

       在第五个国家扶贫日来临之际,10月17日上午,省司法厅党委委员、副厅长石英、鲁建学分别带领厅机关各党支部书记和河南司法警官职业学院、省第一监狱、省豫东监狱部分基层党支部书记60余人赴商丘市宁陵县潘集村、胡二庄村和驻马店市上蔡县石佛村开展扶贫帮困活动。
       大家走村入户,分别慰问了潘集村28户、胡二庄村48户、石佛村48户贫困群众,为他们带去了米、面、油等生活用品并向每个村捐助10万元产业帮扶资金。石英副厅长在胡二庄村和潘集村慰问了高龄老人,察看了帮扶车间、大棚蔬菜基地及葡萄园区;召开了扶贫工作座谈会,听取了省司法厅驻胡二庄村、潘集村第一书记的工作汇报,并就发展好特色产业,让群众稳定受益提出了要求。鲁建学副厅长一行在驻马店市石佛村参加了石佛村公共法律服务工作室建成启用揭牌仪式,开展了共产党员志愿者法律服务进乡村活动,向村民和石佛小学赠送了《中华人民工共和国宪法》、《“七五”青少年法法教育》、《青少年法治教育读本》等书籍,并召开了县乡村三级扶贫干部参加的座谈会,听取了第一书记和村两委的扶贫工作进展情况汇报,对石佛村今后一个时期的扶贫工作提出了明确要求。
       省司法厅下一步将聚全省司法行政系统之力,继续加大帮扶工作力度,研究制定帮扶措施,做好贫困群众的思想工作,克服各种困难,努力在扶志、扶智上下功夫,在建强村党支部上下功夫,在特色产业扶贫上下功夫,保证按时完成省委交给的脱贫攻坚各项任务。

相关链接