首页 / 省直动态

省总召开党组中心组学习会要求 持续强化思想武装 夯实筑牢拒腐防线

时间:2018-10-19
来源:省总工会机关党委
分享到:

1016日,省总召开党组中心组学习会,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,省纪委有关典型案例通报精神,并对做好贯彻落实工作作出安排部署。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话,要求全省各级工会组织和广大工会干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢四个意识,增强四个自信,做到两个维护,不断夯实筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严管党治党落细落小落实,为我省工运事业持续健康发展提供坚强保证。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,从全面建设社会主义现代化强国的高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和总目标、总方针、总要求,为我们提供了根本遵循和行动纲要,全省各级工会组织和广大工会干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学深悟透讲话精神,做到入脑入心,推动打好打赢脱贫攻坚战,在实施乡村振兴战略中充分发挥工会组织作用,为谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。
       会议强调,全省各级工会干部,尤其是党员领导干部,要把学习省纪委典型案例通报精神与学习贯彻习近平总书记全面从严治党的重要论述结合起来,与贯彻落实中央巡视反馈意见整改要求结合起来,与贯彻落实省委关于推进以案促改制度化常态化的意见结合起来,认真讨论、深入思考,汲取教训、反躬自身,引以为戒、警钟长鸣。一是持续强化思想武装,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是勇于担当奋发作为,敢于直面矛盾问题,关键时刻豁得出来、顶得上去,努力创造经得起实践和时间检验的业绩。三是始终做到严于律己,长存敬畏之心,常怀底线意识,时刻绷紧这根弦,以严守道、以严凝神、以严聚气,做党风廉政的忠实实践者、守护者,为工会工作改革创新发展提供不竭动力和强大支撑。
       省总领导吕明义、张扬、杨会卿、梅宪宾,省纪委驻省总机关纪检组组长何莉出席会议,省总各部门、各驻会产业工会、各直属单位负责人参加会议。

相关链接