首页 / 市县动态

信阳市委市直工委扎实开展2018年“扶贫日”活动

时间:2018-10-19
来源:信阳市直工委
分享到:

召开调研座谈会
         
工委书记张宗和入户走访
        
工委副书记谢高祥入户走访
          
工委人员入户走访

按照信阳市脱贫攻坚指挥部统一安排部署,信阳市委市直工委认真筹划组织2018年“扶贫日”活动,高标准完成各项活动,营造了全员参与、合力攻坚的浓厚氛围。

10月15日下午,工委书记张宗和同志带领领导班子全体成员到结对帮扶的浉河区东双河镇响山村进行调研,与东双河镇党委、驻村第一书记、村支委成员举行了座谈,座谈会由工委副书记谢高祥同志主持。会上,镇党委、驻村第一书记和村党支部书记分别作了汇报,提出了响山村脱贫攻坚工作需协调解决的重点问题,工委领导班子成员分别进行了发言,提出了有关意见建议。张宗和代表工委领导班子作了讲话,对驻村第一书记、帮扶责任人、村两委所付出的努力和取得的成效给予充分肯定,分析了当前脱贫攻坚工作形势,指出了下一步工作的重点和方向,并对进一步做好帮扶工作提出了三点意见:一要提高站位来扶贫,站在讲政治的高度做好帮扶工作,每名党员干部要切实增强大局意识、看齐意识,在帮扶工作中发挥模范先锋作用。二要带着感情来扶贫,站在对工作极端负责的高度多交流勤交流,与贫困户真心交朋友,真诚办实事,不断提升帮扶能力和水平。三要改进方法来扶贫,站在务实惠民的高度解难题办实事,发挥自身特长,聚焦群众需求,创新工作方法,开阔眼界思路,使脱贫攻坚工作形成合力、取得实效。会后,领导班子成员实地查看了响山村基础设施建设情况,参观了产业扶贫基地。

10月9日、10月15日,工委两次组织全体人员到响山村开展入户走访,与结对帮扶的贫困户见面交谈,宣传扶贫政策,解决实际困难。同时,接受了东双河镇脱贫攻坚检查组访谈,进一步摸清了扶贫底数,明确了帮扶措施和整改方向。

相关链接