首页 / 工作动态

学习宣传习近平总书记青年工作思想 扎实推进省直共青团工作

时间:2018-10-16
来源:省直团工委
分享到:

       10月15日上午,省直团工委在河南饭店举办第二十四期省直机关青年大讲堂,集中宣讲习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神,引领广大团员青年系统领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,勇担强国时代历史使命,争做合格接班人,以实际行动助力中原更加出彩。


       活动邀请中央团校教授、习近平青年工作思想教研部主任吴庆主讲《中国共产党青年工作的新发展——习近平关于青年工作的重要思想》,省直团工委副书记郭淑萍主持报告会,省直和中央驻豫各单位团青工作负责人、省直院校团委负责人和省直青联委员代表共300余人参加了报告会。


       吴庆教授站位历史纵深、现实问题、时代发展等多维角度,从7个方面对习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神尤其是习近平总书记的青年工作思想进行了深入系统的解读,有观察有思考、有经验有方法、有温度有情怀,青春气息浓厚、表现形式时尚,娓娓道来入脑入心,既是一次有理论深度、条分缕析的团十八大精神宣讲,也是一堂干货分量足、指导效果好的团青业务培训课。


       参会团干部纷纷表示,吴庆教授的报告理清了总书记青年工作思想的脉络,手把手教授了提升团干部魅力的实用方法,开阔了做好团青工作的思路,要以此次报告会为契机,充分发挥领学导学的作用,持续抓好习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十大精神在基层团组织的宣传贯彻落实工作。


相关链接