首页 / 省直动态

省国土资源厅党组中心组举行第47次集体(扩大)学习

时间:2018-10-16
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

          

10月15日,省国土资源厅党组举行第47次集体(扩大)学习,传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会精神、省纪委有关典型案例通报,以及其他相关文件精神。集体学习由厅党组成员、副厅长张兴辽主持,在郑厅领导,厅机关和厅属单位主要负责人参加。

张兴辽强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。各级党组织和广大党员干部要自觉把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义和国土资源系统在乡村振兴战略中担负的使命职责,主动对标中央和省委的决策意图,深入调查研究,积极总结探索,细化出台国土资源系统服务乡村振兴战略的指导意见和政策措施,努力在服务保障经济高质量发展上作出新的更大贡献。

张兴辽指出,百城建设提质工程是省委省政府贯彻落实习近平总书记“打好四张牌”重要指示精神的重大决策部署,是践行发展新理念、顺应群众新期待作出的一项重大决策。全省国土资源系统要认真贯彻全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会精神,充分发挥国土资源政策优势,全力以赴保用地,盘活土地筹资金,强力助推百城建设提质工程。

张兴辽强调,广大党员干部要进一步加强理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终保持坚定的政治定力;要进一步筑牢纪律防线,认真学习贯彻新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,突出政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;要进一步扎紧制度笼子,健全完善秉公用权的制度体系,使纪律真正成为带电的“高压线”。

会议还听取了开展以案促改工作情况汇报,并就进一步做好以案促改工作提出具体要求。

相关链接