首页 / 省直动态

省总工会召开机关廉政风险排查防控 工作会议

时间:2018-10-11
来源:省总工会机关党委
分享到:

10月9日,省总党组召开机关廉政风险排查防控工作会议,用一天的时间逐一听取各部门、各驻会产业工会廉政风险排查和防控工作情况汇报,对省总机关廉政风险防控工作进行了安排部署。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话,要求机关各部门、各单位高度重视,切实抓好廉政风险防控工作,努力涵养工会机关清风正气,推动全面从严治党向纵深发展。

按照会议要求,会前,省总机关各部门、各单位结合部门(单位)职能、岗位职责、人员调整等情况和近年来违法违纪发生的新规律新特点,对本部门、本单位廉政风险点进行了深入查摆梳理,对发现的漏洞、薄弱环节,评定“高、中、低”三个风险等级,及时调整本部门(单位)职权目录、权力运行流程图和廉政风险防控措施一览表,明确监控责任人,建立完善了相关制度机制。会上,与会领导对各部门、各单位廉政风险排查和防控工作情况逐一听取汇报、逐一点评,并提出具体修改建议。

会议强调,廉政风险防控工作是源头预防腐败的一项重要举措,也是进一步转变工会机关工作作风、营造风清气正政治生态的现实需要。广大党员干部要切实提高思想认识,高度重视、认真抓好工会机关廉政风险防控工作,形成人人查找风险、人人制定措施、人人参与监管的工作合力。机关各部门、各单位要紧紧围绕重点领域、重点岗位和权力运行的关键环节,突出评先评优、人财物管理等,始终坚持高标准、严要求,在找准廉政风险点、健全防控机制、抓好防控措施落实上狠下功夫,切实把廉政风险防控工作抓紧抓实、抓出成效。

省总领导吕明义、周红霞、张扬、杨会卿,省纪委驻省总机关纪检组组长何莉出席会议。机关各部门、各驻会产业工会主要负责人参加会议。

相关链接