首页 / 领导讲话

省委省直工委、中原出版传媒集团 统战部门开展向太康县符草楼镇皇王村 学校捐赠图书活动

时间:2018-10-09
来源:省直工委统战部
分享到:
为深入贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议、全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,进一步深化拓展“百千万工程助力脱贫计划”,引导激励省直和中央驻豫单位统一战线人士围绕中心、服务大局,积极投身脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献力量!9月26日,河南省委省直工委、中原出版传媒集团统战系统赴太康县符草楼镇皇王村学校开展捐赠图书活动。河南省委省直工委副书记种瑞华,中原出版传媒集团副总裁、直属单位党委书记马雪出席活动并讲话,太康县委副书记、政法委书记王程清致辞,太康县教育部门、符草楼镇皇王村学校的师生代表、基层干部群众共100多人参加活动。

种瑞华同志在讲话中指出,中央和省委高度重视脱贫攻坚,习近平总书记指出“打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。”省委书记王国生在全省第六次脱贫攻坚会议上也指出,“脱贫攻坚,一头连着贫困群众的热切期盼,一头连着伟大复兴中国梦”。打赢脱贫攻坚战,需要搞好统一战线,需要发挥好省直统一战线人士联系广泛、智力密集、资源丰富的独特优势和作用,形成助力脱贫攻坚战的强大合力。省直机关统一战线人士在全省层次最高、人数最多、本领最强,要积极投身服务脱贫攻坚一线,有力出力、有智出智,帮助群众有效破解脱贫致富中的一个个具体难题。要以此次捐赠图书活动为契机,继续广泛开展形式多样、扎实有效的“科技助力脱贫攻坚”活动,为省直机关统一战线人士参与脱贫攻坚建好平台、做好引领。

种瑞华同志强调,新时代属于每一个人,小康路上一个都不能掉队。此次捐赠图书活动是省直机关“百千万工程助力脱贫计划”的重要内容,也是省委省直工委在打赢精准脱贫攻坚战中走在前、作表率的具体体现。自2015年8月对口联系皇王村以来,工委与皇王村乃至符草楼镇、太康县的广大干部群众结下了深厚的友谊,皇王村脱贫攻坚工作取得了阶段性的好成绩,但也要看到,与经济发达省份相比,当前我省农村教育事业发展还相对落后,农村学校文化生活相对单调,图书还相当匮乏,贫困人口家庭的学生很难读到各类优秀图书,不利于孩子们身心全面健康发展,鉴于这种情况,我们专程来到村里开展此次捐赠图书活动,目的就是进一步丰富广大农村学生特别是贫困人口家庭学生的学习生活,尽可能地帮助皇王村百姓树立健康文明、积极向上的生活方式,共享新时代的美好生活。孩子是祖国的未来、民族的希望,更是每个家庭的牵挂。希望各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,优先发展教育事业,教育引导同学们心向党、感恩党、听党话、跟党走,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实的人才支撑。

        种瑞华同志最后说,省委省直工委将继续大力关心支持太康县教育事业的发展,广泛动员包括省直机关统战人士在内的全社会力量,整合多方资源,采取多种形式,持续深入开展文化扶贫、智力扶贫、医疗救助、生活帮扶等系列“科技助力脱贫攻坚”活动,为皇王村以及符草楼镇、太康县的经济发展和民生改善作出新的更大贡献!




相关链接