首页 / 省直动态

“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人” 河南省国土资源系统微型党课预赛圆满结束

时间:2018-10-09
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

(豫东赛区,开封市国土资源局承办)
(豫南赛区,许昌市国土资源局承办)
(豫西赛区,平顶山市国土资源局承办)
(豫北赛区,焦作市国土资源局承办)
(中心赛区,河南省土地整理中心承办)

9月29日,全省国土资源系统“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课预赛分5个赛区,分别在郑州、开封、平顶山、许昌、焦作举行,来自厅机关和直属单位党支部以及各市、直管县(市)国土资源局代表队的66名选手经过激烈角逐,有15名选手分别取得各赛区前3名,取得晋级决赛资格权。
本次比赛由河南省国土资源厅党的建设工作领导小组办公室主办,河南省土地整理中心、开封市国土资源局、平顶山市国土资源局、许昌市国土资源局、焦作市国土资源局分别承办。
比赛中,选手们紧扣“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”这一主题,紧密结合广大党员干部思想、工作和生活实际,立足本职岗位,用抑扬顿挫的语言,辅以多媒体、教具等手段,以身边人讲述身边事,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,用身边人的平凡事展示了国土人敬业、担当和勇于奉献的精神,弘扬了焦裕禄“三股劲”精神,使党课图文并茂、生动活泼、深入浅出,生动谱写了国土资源系统党员干部以新担当展现新作为、以党的建设高质量推动经济发展高质量的美好篇章。
各个赛区的比赛过程精彩纷呈,选手们的出色表现给在场观众上了一场生动的党性修养课,让大家深受启迪、深受教育、深受震撼,不时赢得阵阵掌声。
“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课比赛在互联网上也引起了网友的关注。网友“云淡风轻”留言表示:“讲好国土故事,传播国土声音,树立国土良好形象。”网友“臧国兵”留言:“以焦裕禄三股劲精神为指引,履职尽责,恪尽职守,为自然资源工作开好局、起好步做出贡献。” 网友“伦踪顺”在留言中说:“党的建设工程搞好了,正能量就会像春风一样,中原大地将繁华似锦,欣欣向荣,人民的生活会更加美好,共产党的江山千秋万代,永不变色。”

相关链接