首页 / 市县动态

河南省机关党建“新时代党支部建设”课题研讨交流会在三门峡召开

时间:2018-10-08
来源:三门峡市直工委
分享到:

9月27日,河南省机关党建“新时代党支部建设”课题研讨交流会在三门峡召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索研究“新时代党支部建设”的有效方法和途径。省委省直工委副书记范晓音,省机关党建研究会副会长李汴霞,省机关党建研究会副会长王鉴,三门峡市委吴云副书记出席会议,省直工委研究室主任阮孝学,省直党校副校长袁建伟随同调研,三门峡市直工委书记刘小英主持会议。

         省直工委副书记范晓音在讲话中指出,做好新时代机关党建研究工作,最重要的就是深入学习贯彻总书记关于政治建设重要论述和重要指示精神,以党的政治建设为统领,把握政治方向、体现高端特色、坚持问题导向,推动形成有价值的理论研究成果,为推进机关党的建设高质量提供理论支撑和智力支持。要突出政治性,始终坚定正确政治方向;要突出思想性,坚持用党的创新理论引领;要突出实践性,把握党建工作规律特点;要突出指导性,推动研究成果转化运用。以机关党建高质量推动经济发展高质量,为决胜全面建成小康,实现中原更加出彩作出积极贡献。
         市委副书记吴云在致辞中指出,这次课题研讨交流会在三门峡召开,是对三门峡机关党建工作的重视和支持,也是鞭策和鼓舞。三门峡市委高度重视机关党建工作,强力实施“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,坚持以党的建设高质量推动转型创新发展高质量,开展党员目标积分管理和党建目标积分管理,在全市各级机关形成了大抓基层、大抓支部的良好态势,推动全面从严治党向基层延伸。要以本次研讨会为契机,充分借鉴研讨成果,为发力三次创业、加快转型创新发展,努力在中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量。
        来自省政府办公厅、省交通厅、省发改委、省水利厅、黄委会机关党委负责同志,郑州市、平顶山市、安阳市、许昌市、漯河市、信阳市、驻马店市、三门峡市市直工委的负责同志,就新时代党支部建设研究课题逐一交流发言,三门峡市直机关四个党建联络组的组长、副组长单位,与会省直厅局在峡的对口单位的有关领导等参加会议。
         会后,与会人员到三门峡机关支部规范化建设示范基地、市检察院、市水利局、陕州区现场观摩了示范点的建设情况。




相关链接