首页 / 市县动态

郑州市惠济区委组织部党支部 开展“我最喜爱的习总书记的一句话”活动

时间:2018-09-30
来源:惠济区委组织部
分享到:

在祖国69周年华诞到来之际,9月30日下午,郑州市惠济区委组织部党支部在部机关会议室召开了第三季度党员大会,并开展“我最喜爱的习总书记的一句话”学习交流活动。

大会传达学习了省直工委常务副书记王忠梅在《学习时报》上署名文章《以政治建设提升机关党建质量》的主要精神。

随后,广大党员围绕“我最喜爱的习总书记的一句话”踊跃发言,分享思想感悟、交流学习体会。在讨论交流中,有的党员选择了习总书记“在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉”“青春是用来奋斗的”“撸起袖子加油干”这些简单朴实、铿锵有力的经典语录,通过分享自己的学习工作经历,与大家共勉;有的党员选择了习总书记提出的与组工业务相关的要求,比如“基层党组织组织能力强不强,重大任务落实是试金石磨刀石”“全面从严治党永远在路上”,讲述自己对组织工作的认识和理解,表明今后要继续提高工作标准和质量;还有的党员选择了习总书记引用的典故,比如“学而不思则罔,学而不思则殆”“人才有高下,知物由学”“苟日新,日日新,又日新”,对典故和引用的原因加以说明,并重点谈了自己受到的启发和将来的努力方向。

活动在严肃、活泼的氛围中结束,党员们纷纷表示这是一场集聚智慧的思想交流会,是一次形式鲜活的党性锤炼课,在思维碰撞、言语交流中,加深了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,增强了做好本职工作的责任感和使命感,也在这个特殊的时间点,进一步激发了大家对党、对祖国母亲的热爱。

相关链接