首页 / 市县动态

抓实节前教育 筑牢廉政防线

时间:2018-09-30
来源:开封市鼓楼法院
分享到:

时值“中秋”、“国庆”佳节来临之际,为坚持不懈抓好廉政建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线,近日,鼓楼法院组织全体中层干部召开了“双节”节前的廉政教育会,进一步促进清正廉洁过节、风清气正的良好氛围。

会上,院党组成员、纪检组长王翠娜认真组织学习了中共鼓楼区委办公室 鼓楼区人民政府办公室《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理“清风行动”工作方案》、《中国共产党纪律处分条例》及中共鼓楼区纪委  中共鼓楼区委组织部关于印发《全区严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。要求全体中层干部要筑牢廉政底线,自觉抵制各种利益诱惑,自觉遵守纪律意识,恪守道德操守,做到守纪律、讲规矩,明底线、严自律,并要求中层干部会后将本次会议精神传达给本部门干警。

最后,党组书记、院长殷雷萍在会上指出,全体干警要严守红线,把责任扛在肩上、抓在手上,进一步强化担当意识。强调全体干警特别是领导干部和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,努力减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率和楷模。

相关链接