首页 / 省直动态

省科技厅举办第十三期“周末论坛” ——厅党组成员、副厅长刘英锋作专题辅导报告

时间:2018-09-29
来源:河南机关党建网
分享到:

为持续抓好省委十届六次全会暨省委工作会议精神的贯彻落实,进一步凝聚科技系统抓好创新载体、壮大创新主体、完善创新机制、建设人才强省的行动自觉。9月28日,省科技厅举办第十三期“周末论坛”,厅党组成员、副厅长刘英锋同志作专题辅导报告。厅机关全体人员、厅属单位领导班子成员,省知识产权局处以上人员,代管中央驻豫单位负责同志等一百余名党员干部参加了论坛。

刘英锋同志围绕“深入贯彻落实省委十届六次全会精神 为经济高质量发展提供有力科技支撑”这一主题,从深入学习,全面领会省委十届六次全会精神入手,特别对全会提出的“以党的建设高质量推动经济发展高质量”、“把创新摆在发展全局核心位置,激活高质量发展第一动力”等重要论述进行了进一步学习;在落实到具体科技工作中,刘英锋以狠抓落实,在经济高质量发展中彰显科技力量为主线,从“以建设郑洛新国家自主创新示范区为核心,持续抓好创新载体”、“以发展创新引领型企业为重点,培育壮大创新主体”、“以促进科技成果转化和科技奖励制度改革为突破口,深化完善创新机制”、“以实施创新专项为重要抓手,引领带动产业转型升级”等四个方面具体阐述了怎样为推动全省经济高质量发展提供有力科技支撑。辅导报告主题鲜明、论据充分、数据详实,大家受益匪浅。

与会党员干部通过聆听辅导报告对省委十届六次全会精神理解更加深入,对省委十届六次全会精神把握更加深入,进一步增强了“四个意识”和“两个坚决维护”。纷纷表示将在省委十届六次全会精神引领下,进一步推动全厅树立“大科技”工作理念和改革创新工作思路,自觉站在全省经济社会发展大局下思考科技工作如何更加出彩。


相关链接