首页 / 市县动态

济源市举办市直机关 “弘扬焦裕禄精神 争做出彩济源人” 微党课选拔赛

时间:2018-09-29
来源:济源市直工委
分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应习近平总书记“学习焦裕禄、对标焦裕禄”的伟大号召,动员市直机关广大党员干部以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力实现“中原更加出彩、济源要出重彩”的奋斗目标,济源市直工委于9月27日组织开展了市直机关“弘扬焦裕禄精神 争做出彩济源人”的微党课选拔赛。

微党课选拔赛分为市直机关班子成员副职参加的“精品党课”和普通党员参加的“微型党课”,共有30名选手参赛。参加选拔赛的选手,以多种角度解读焦裕禄精神,结合各自的工作实际,讲述身边人发扬焦裕禄精神和愚公移山精神的生动故事。

经过比赛,“精品党课”和“微型党课”各选拔9名选手,将代表市直机关8000余名党员参加全市的微党课比赛。

通过本次党课比赛,进一步激励了市直机关广大党员干部发挥表率示范作用,更加坚定了理想信念,不忘初心,牢记使命,促进了党员干部带头解放思想,带头服务群众,带头弘扬焦裕禄精神,为实现“中原更加出彩、济源要出重彩”的奋斗目标而努力奋斗。

相关链接