首页 / 市县动态

抓党建 促脱贫 “政融保”产业扶贫助推脱贫攻坚 ——周口市直工委举行“政融保”产业扶贫项目座谈会

时间:2018-09-28
来源:周口市直工委
分享到:

抓党建促脱贫“政融保”产业扶贫周口银企洽谈会暨签约仪式7月27日圆满在周口举办后,根据《周口市“政融保”产业扶贫项目共同行动方案》工作机制要求,9月20日上午,由市委市直工委牵头组织的“抓党建促脱贫周口市‘政融保’产业扶贫项目座谈会”在人保财险周口市分公司召开,会议的主要任务是贯彻落实抓党建促脱贫“政融保”产业扶贫周口银企洽谈会暨签约仪式会议精神,总结近段时间“政融保”项目开展情况,分析形势任务,交流工作经验,研究部署下一步“政融保”项目推进工作。省委省直工委研究室主任、省“政融保”产业扶贫项目领导小组办公室副主任阮孝学出席会议并讲话,“政融保”产业扶贫项目领导小组各成员单位分管“政融保”工作领导,各县(市、区)机关工委书记、政府金融办副主任,东新区机关党委负责人参加了此次座谈会。

会议总结了“政融保”项目启动以来整体推进情况,各金融成员单位分别介绍了本单位推进“政融保”项目工作情况,研究讨论了“政融保”项目推进工作中存在的困难和问题,并提出了下步工作打算。

会议要求,领导小组各成员单位要提高政治站位,增强大局意识和担当精神,把实施“政融保”产业扶贫项目作为打好打赢脱贫攻坚战的有效手段之一,充分发挥“干部推荐+融资支农+保险保障+财政贴息”模式的独特优势,促进党建工作与金融产品、产业扶贫的深度融合,努力实现党建引领、金融支撑、保险保障、财政支持的工作格局,切实解决“融资难、融资慢、融资贵”问题,助力我市全面打赢脱贫攻坚战。

据市“政融保”产业扶贫项目领导小组办公室统计,7月至8月,我市“政融保”产业扶贫融资项目 41个,授信扶贫资金141893万元,发放扶贫贷款76993万元,带动贫困户11704户,取得了阶段性的成绩。


相关链接