首页 / 省直动态

学习英模事迹 坚定理想信念 ——省政府外侨办举办理想信念教育报告会

时间:2018-09-27
来源:省政府外侨办
分享到:

在喜迎建国69周年来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,毫不动摇的坚守意识形态阵地,壮大弘扬主流思想文化,持续强化外侨战线党员干部理想信念教育,9月25日下午,省政府外侨办邀请省公安厅“国家公安系统一级英模”王百姓同志为全体党员干部作理想信念教育报告。办党组书记、主任付静及办机关党员干部90余人参加了会议,会议由党组成员、副主任王自文主持。

王百姓同志以《践行入党誓言争做一名合格共产党员》为题,用自己丰富的阅历,朴实的语言、生动的事例,从人民利益高于一切、人生的意义在于创造、在奉献中实现人生价值等几个方面,讲述了自己做为一名人民警察,在从事排爆这项极其危险的工作经历体会。事迹感人,令人深受感动,也很受教育和启迪。

会议强调,王百姓同志的报告充满着对党对国家对人民的深厚感情,充满着一个劳动模范、英雄模范对事业、对家庭、对社会的厚重责任。报告围绕理想信念教育、爱岗敬业、家风家教,主题鲜明、观点鲜活、融会贯通、娓娓道来,让我们在开阔视野、拓展思维中深化了对作为一名共产党员的责任认识和理解,进一步增强了责任感、荣誉感和使命感,对从严从实做好机关自身的工作具有很强的启发性和指导性。希望大家能够学英雄见行动,学习他爱党爱国不怕牺牲的奉献精神,学习他爱岗敬业干一行爱一行的工匠精神,学习他道德示范传承忠诚的家风家教,为努力打造一支政治过硬专业精强的外侨党员干部队伍,为促进新时代我省外事侨务工作的新发展、为河南社会主义现代化建设的新征程作出新的更大贡献。

会议为激励党员干部争先创优,进一步推进机关建设水平全面进步,办党组表彰了文明创建工作中涌现的先进集体和个人。机关党员干部并在现场签订了《党员干部规范网络行为承诺书》。

相关链接