首页 / 市县动态

南阳市直机关举办微型党课比赛

时间:2018-09-27
来源:南阳市直工委
分享到:

9月26日,南阳市直机关举办“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课比赛活动,集中展示市直机关党员教育成果,进一步增强党员教育实效、提高党员教育水平,动员市直广大党员干部以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在南阳建设重要区域中心城市中用心作为、加力添彩。

“作为新时代的共产党员,我们要大力弘扬焦裕禄同志勇于担当、甘于奉献的精神,以苦干实干出实绩,以出力出汗换出彩。”……经过市直单位层层推荐筛选的35名选手,每人6分钟短小精悍却又触动灵魂的微型党课宣讲,结合自身岗位职责,联系身边的人和事,紧扣主题深入浅出地讲解,既有深度的理论又联系实际,给现场观众带来了一场深刻的精神洗礼,赢得了阵阵掌声。

“微型党课既有理论与实践的结合,又有观点与论证的结合,时间短、易操作、覆盖广,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,符合基层特点,是提升党员干部理论水平和政策水平的新载体,是持续深化‘两学一做’学习教育的一项重要措施,也是强化党员干部党性观念和宗旨意识的有效途径”市直工委副书记李军林说。
经过激烈角逐,13名选手脱颖而出进入到决赛,最终来自市供电公司的高艳荣以《走进人民大会堂的南阳供电大工匠》、市环保局的王姣懿以《环保人不靠刮风靠作风》荣获一等奖。

相关链接