首页 / 省直动态

省委党校河南行政学院组织召开2018年秋季学期第一期主体班党支部书记座谈会

时间:2018-09-27
来源:省委党校
分享到:

双节前夕,省委党校河南行政学院组织召开2018年秋季学期第一期主体班党支部书记座谈会,常务副校院长、党组书记焦国栋主持会议,听取主体班学员入学以来的学习生活和遵规守纪情况,征求大家对省委党校河南行政学院教学科研、行政管理和后勤服务等方面的意见建议。校院厅级领导干部和有关职能部门负责同志参加会议。

会上,9个主体班的11位党支部书记简要汇报了开学以来本班学员学习生活和遵规守纪情况。大家一致认为,新学期党校行政学院各方面管理更加严谨,校院领导亲力亲为、带班老师认真负责、教学内容与时俱进、纪律要求更加严格,充分体现了党校姓党的根本原则和全面从严治党、全面从严治校的根本要求。开学半个多月来,主体班学员严格按照省委副书记省委党校校长喻红秋同志关于“在学中坚定信念、在学中铸就忠诚”的要求,在校遵章守纪,较好做到了认真学习、积极研讨、遵规守纪,受益颇多。各班党支部书记还就改进教学安排、加强学员管理、搞好后勤保障等提出了一些意见建议。

在认真听取大家发言后,焦国栋指出,从大家反映的情况来看,开学以来主体班学员较好做到了“三个转变”,各班党支部(班委会)较好发挥了战斗堡垒作用,带领本班学员主动学习、认真遵守校规校纪。焦国栋还对大家的意见建议进行了梳理,并进行了现场部署,强调对可以立即着手解决的问题,有关部门要第一时间落实到位;对需要进一步研究解决的,责任部门要及时研判可行性,尽快拿出解决方案;对由于政策原因无法解决的,班主任、指导老师和支部书记要给广大学员做好解释工作、讲清政策要求。

焦国栋随后提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。广大学员要把讲政治摆在首位、放在实处,落实到在校院学习期间的一言一行中,落实到认真学习、遵规守纪中,落实到做一名合格的党校行政学院学员、圆满完成组织调训任务中。二要继续做好“三个转变”。要按照喻红秋副书记在开学典礼上的要求,认真处理好学习、工作、家庭的关系,让“学员意识”真正树立起来,让好学上进尽快流行起来,让好的校风学风真正浓郁起来。三要持续加强党性教育。广大学员要认认真真投入到党性教育“七个一”模式的每个环节,真正让党性教育铭记一辈子、影响一辈子。教务部门要搞好统筹规划,不断研究完善,把党性教育“七个一”模式各环节的教学内容做细做深做扎实。四要力求善始善终、力戒前紧后松。校院各部门和各班党支部(班委会)要继续发挥好管理服务、组织带动、教育引导作用,本着对组织负责、对学员负责的态度把从严管理各项要求落到实处,和全体学员一起完成好本期的各项教学培训任务。


相关链接