首页 / 省直动态

持续纠治“四风”问题 构建和谐政治生态 ——省动物疫病预防控制中心党支部召开组织生活会

时间:2018-09-26
来源:省动物疫病预防控制中心
分享到:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。9月10日,省疫控中心党支部根据省畜牧局机关党委统一部署,组织全体党员召开了以落实中央第一巡视组反馈问题意见整改工作为专题的组织生活会。

一是重温了入党誓词。在张健书记的领誓下,省疫控中心全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员进一步增强了党性观念,坚定不移地听党话、跟党走。二是组织了学习交流。班付国主任带领党员学习了《中共河南省畜牧局党组巡视反馈意见整改落实方案》《河南省畜牧局开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》《河南省畜牧局严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专题排查工作方案》《中国共产党纪律处分条例》等内容,提出要杜绝“帮圈文化”,解决党建业务“两张皮”等问题,树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。三是通报了发展党员工作情况。支部书记张健同志按照《关于开展党的十八大以来发展党员工作调研排查的通知》要求,通报了党的十八大以来中心发展党员工作情况及发展党员排查情况。他指出党的十八大以来,省疫控中心党支部发展的和转入的党员,均未存在违规违纪现象。同时,对抓党建工作台账任务落实情况进行通报,要求进一步细化“党建与业务工作、与精神文明建设相结合”的措施,明确分工,责任到人。四是部署了近期重点工作。班付国同志对此次组织生活会进行了总结,指出要以党建高质量发展带动业务高质量发展,并结合当前非洲猪瘟防控重点提出五点要求,助力全省动物疫病防控工作再上新台阶!

相关链接