首页 / 省直动态

省政府国资委“不忘初心 牢记使命”党性教育培训在延安举行

时间:2018-09-26
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

省政府国资委于9月14日至19日在延安梁家河干部培训学院开展“不忘初心,牢记使命”党性教育培训。委党委委员、副主任魏晓伟同志和委属各级党组织共45名党员干部参加了这次培训。

9月15日,魏晓伟同志出席开班仪式并作动员讲话,对全体参训党员提出要求和希望:一要提升站位、深化认识,深刻领会党性教育培训的意义;从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神、加强机关党建、提升国资监管水平的高度,充分认识这次教育培训的必要性。二要把握主题、牢记宗旨,全面提升综合能力素质;在重温誓词中坚定信念,在回望历史中纯洁党性、在感悟初心中强化作风、在交流研讨中提高能力。三要珍惜机会、认真学习,着力提高学习培训效果;端正态度,适应从工作到学习、从干部到学员、从家庭生活到集体生活的“三个转变”,结合工作实际,做到学以致用,自觉遵守学习纪律、生活纪律,一切行动听指挥,展现出省政府国资委机关队伍的良好精神风貌。

这次“不忘初心,牢记使命”党性教育培训是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议的通知》要求,按照委党委年度党建工作安排举办的。培训期间,全体学员通过主题教学、专题讲座、讨论交流、重温入党誓词等多种形式深入学习,并在延安革命纪念馆、抗日军政大学旧址、“四八”烈士陵园、梁家河村等地进行了现场教学,深入学习了延安精神的科学涵、主要内容和时代价值,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知。参训学员认为,本次培训班领导重视,亲自开班,节奏紧凑、内容丰富,通过学习进一步坚定了理想信念、强化了宗旨意识,更加深刻地铭记了入党初心和使命,是一次高规格、高质量的培训;要深化和巩固培训成果,把延安精神永记心中,把在梁家河的学习作为一个新的起点,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,以更加奋发有为的精神状态和务实进取的工作作风,干好国企国资事业。

相关链接