首页 / 工作动态

周口市召开“政融宝”产业扶贫项目座谈会

时间:2018-09-25
来源:周口市直工委
分享到:


9月20日上午,周口市召开抓党建促脱贫周口市“政融宝”产业扶贫项目座谈会。

会议总结了“政融保”项目启动以来整体推进情况,各成员单位结合工作职责分别介绍了本单位推进“政融保”项目工作情况,研究讨论了“政融保”项目推进工作中存在的困难和问题,并对下步工作进行了部署安排。

会议要求,领导小组各成员单位提高政治站位,增强大局意识和担当精神,把实施“政融保”产业扶贫项目作为打好打赢脱贫攻坚战的有效手段之一,充分发挥“干部推荐+融资支农+保险保障+财政贴息”模式的独特优势,促进党建工作与金融产品、产业扶贫的深度融合,努力实现党建引领、金融支撑、保险保障、财政支持的工作格局,切实解决“融资难、融资慢、融资贵”问题,助力周口市全面打赢脱贫攻坚战。

据悉,7月至8月,周口市“政融保”产业扶贫融资项目 41个,授信扶贫资金141893万元,发放扶贫贷款76993万元,带动贫困户11704户,取得了阶段性的成绩。

相关链接