首页 / 省直动态

河南省开展殡葬领域突出问题专项整治行动厅际联席会议联络员会议

时间:2018-09-20
来源:省民政厅机关党委
分享到:

为进一步推进我省殡葬领域突出问题专项整治工作取得实效, 9月18日,河南省召开殡葬领域突出问题专项整治行动厅际联席会议联络员会议,总结交流各成员单位工作开展情况,通报全省专项整治行动总体进展情况,安排部署下步工作。厅际联席会议办公室主任、省民政厅党组成员、副厅长李长训参加会议并讲话。

会上,省文明办、省发展改革委、省宗教局、省公安厅、省司法厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省卫生计生委、省工商局、省质监局、省政府法制办等11部门就本系统专项整治行动进展情况、阶段性成效和下一步工作打算进行了汇报。会议还研究讨论了《全省殡葬领域突出问题专项整治行动专题调研工作方案》,为下步开展调研督导打下基础。

李长训副厅长通报了全省专项整治行动开展情况,指出了专项整治行动中发现的问题,对下步工作进行了安排,并提出了工作要求。李厅长要求,一要落实责任。各成员单位要按照《河南省殡葬领域突出问题专项整治行动方案》(以下简称《行动方案》)中明确的职责,勇于担当、主动作为,坚决杜绝消极应付、推诿扯皮。二要各司其职。各成员单位要严格按照《行动方案》,抽调精干力量组成整治工作专班,突出问题导向,拿出切实可行的措施,加大执行力度,确保整治效果。三要注意工作方法。这次专项整治工作要坚持“以人为本、突出重点、谨慎推进”的原则,对严重违法违规、危害群众利益、社会反响强烈的问题,要严格依法处理,决不姑息迁就;对一些需从改变思想观念入手、群众接受需要过程、强力推进可能会激发社会矛盾的问题,要谨慎处理;对在本次专项整治时间段内不能彻底解决的问题,要拿出科学合理的办法,建立长效机制,持续发力,常抓不懈。

会议决定,厅际联席会议成员单位组成7个联合调研组,于9月19日至26日对各地专项整治行动开展情况进行专题调研,督促各地专项整治行动纵深开展,抓好整改,务求实效。


相关链接