首页 / 市县动态

河南省机关党建研究会“不忘初心、牢记使命”课题研讨交流会在民权召开

时间:2018-09-20
来源:商丘市委市直工委
分享到:

9月18日,由商丘市委市直工委承办的河南省机关党建研究会“不忘初心、牢记使命”课题研讨交流会在民权召开。其目的是深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领会精神实质,凝聚思想共识,积极探索开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效方法和途径。

参加这次会议的领导同志有:省委省直工委专职委员兼省机关党建研究会副会长孙华斌同志,省机关党建研究会副会长李汴霞同志、王鉴同志,省委省直工委研究室主任兼省机关党建研究会秘书长阮孝学同志,商丘市委副秘书长蔡英奇同志,商丘市人才办主任李成友同志,商丘市委市直工委书记赵云峰同志、副书记李家林同志,民权县委书记姬脉常同志、副书记蔡勇同志,县委常委、组织部长何玉明同志,以及来自省委宣传部、省财政厅机关党委和南阳、周口、济源、永城市委市直工委及下属单位机关党委的负责同志共计30多人参加了会议。会议由李成友同志主持。

会上,市委副秘书长蔡英奇同志、民权县委书记姬脉常同志分别代表商丘市委和民权县委作了热情洋溢的致辞,9个单位按照各自研究的课题并结合自身实际,从不同角度、不同层面就“不忘初心、牢记使命”课题研究成果和实践经验作了介绍,大家的发言观点鲜明,有理有据,对一些热点、难点问题研究得很深很透,理论性、针对性、指导性较强,对于我们今后全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有很好的借鉴意义。省委省直工委专职委员兼省机关党建研究会副会长孙华斌同志作了重要讲话。孙华斌同志在讲话中对本课题组课题研究工作和研究成效给予了充分肯定和很高的评价,对下一步开展机关党建研究工作提出了很好的指导性意见。

孙华斌同志指出,做好新时代机关党建研究工作,最重要的就是深入学习贯彻总书记关于政治建设重要论述和重要指示精神,以党的政治建设为统领,把握政治方向、体现高端特色、坚持问题导向,推动形成有价值的理论研究成果,为推进机关党的建设高质量提供理论支撑和智力支持。孙华斌同志强调,下一步机关党建研究工作要突出政治性,始终坚定正确政治方向;要突出思想性,坚持用党的创新理论引领;要突出实践性,把握党建工作规律特点;要突出指导性,推动研究成果转化运用。

会议要求全市各级机关党组织要认真贯彻落实这次会议精神,推动机关党建研究工作取得更加丰硕的成果,以机关党建高质量推动经济发展高质量,为实现中原更加出彩的中国梦作出积极贡献。

相关链接