首页 / 省直动态

观影《李学生》 弘扬正能量 ——省政府发展研究中心组织干部职工 观看电影《李学生》

时间:2018-09-20
来源:省政府发展研究中心
分享到:

为进一步加强精神文明建设,按照省委组织部、省工会等部门的要求,近日,省政府发展研究中心组织全体干部职工以统一购票、分散观影的方式观看了电影《李学生》,省研究中心工会积极联系省人民会堂工作人员到我单位,组织大家统一刷会员卡购票,自选场次分头观看,弘扬正能量,受到了深刻的社会主义核心价值观教育。

电影《李学生》以商丘市睢阳区务工青年李学生为原型,讲述了他平凡而伟大的一生。家庭中他重情重义、“诚实守信”,不负借债还钱的承诺,孤身赴温州打工;工作中他“团结友善”、“助人为乐”,宁愿放弃自己的打工机会,也要和工友们同甘共苦,遇到工友有困难,他必伸出援手;生活上他“拾金不昧”、“见义勇为”,拾到别人的提包,坚决还给失主,遇到小偷行窃,他勇敢上前;最后更是以自己的血肉之躯在飞驰的火车轮前救出两个孩子,37岁的年轻生命永远定格在那一刻。他的事迹深深感动着每一个人,不愧为“作为平凡之人而做出不平凡壮举的英雄”。

习近平总书记在《之江新语》中曾这样评价——“李学生正是新时期农民工的好代表,他的事迹充分体现了中国农民的传统美德,体现了广大农民工的精神品质。”今天,我们通过荧幕,再次走近李学生平凡而伟大的一生,他见义勇为、舍己救人、重情重义、拾金不昧的精神深深触动着每位同志的心弦,观影后大家纷纷表示要大力弘扬社会主义核心价值观,将李学生的无私与忠诚传承下去,牢记职责和使命,不怕吃苦、勇于奉献,传递“好人”正能量。

相关链接