首页 / 市县动态

南阳市直工委组织党员干部赴确山竹沟纪念馆接受革命教育

时间:2018-09-18
来源:南阳市直工委
分享到:

为深入推进“两学一做”学习教育,增强党性锻炼的自觉性积极性,进一步夯实忠诚为民、廉洁从政的思想基础,9月14日南阳市直工委组织机关全体党员干部赴驻马店市确山县竹沟革命纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命”现场教育活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,感受红色精神,接受革命传统教育。

竹沟又是中原地区的革命摇篮,我党民主革命时期在这里通过举办培训班和教导队等形成,培养了大批党政军干部和其他骨干力量。在竹沟革命纪念馆,市直工委机关党员认真聆听刘少奇等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,瞻仰革命先烈当年战斗的图片、实物,重温那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

在竹沟革命烈士陵园,机关全体党员向烈士纪念碑敬献花篮,并在烈士墓前三鞠躬。

参观学习的党员纷纷表示要从红色精神中不断汲取力量,弘扬革命先辈不畏艰难、勇于献身的精神,继承党的优良传统和作风,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,推动南阳机关党建工作再上台阶。

相关链接