首页 / 省直动态

微党课进农村 助力脱贫攻坚 ——省地矿局机关开展“弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人”微型党课进农村活动

时间:2018-09-18
来源:省地矿局机关党委
分享到:

910日,河南省地矿局机关青年党员志愿者走进信阳市罗山县青山镇孙岗村党支部主题党日活动现场,开展了弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人微型党课进农村活动。

活动应孙岗村党支部之邀,旨在学习弘扬焦裕禄精神,贯彻落实省委十届六次全会精神,助力建强做实扶贫村党建工作,以党员干部新担当展现新作为助推脱孙岗村早日摘帽,全面打赢脱贫攻坚战。此次微党课由机关党员刘慧、雷磊、胡晓鹏三位同志主讲,三位同志每人授课十分钟,借助PPT课件、视频音频等形式,将《个人服从组织是纪律,是考验》、《不忘初心 牢记使命,做出彩河南人》、《重温焦裕禄事迹,弘扬焦裕禄精神》三节优质党课送到局定点扶贫村,创新的授课形式、精彩的授课内容、生动的典型案例,让孙岗村全体党员和两委班子的耳目一新,深受启发,备受鼓舞,活动赢得了大家一致肯定。

微党课结束后,局机关向孙岗村党支部捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍,还探望了结对帮扶户。

局党组成员、副局长杨庆贵和局政治部、局机关党委、地矿三院负责人参加了本次活动。


相关链接