首页 / 省直动态

省有色金属地质矿产局直属单位第八次代表大会召开

时间:2018-09-18
来源:省有色金属地质矿产局
分享到:

9 月 12 日上午,中共河南省有色金属地质矿产局直属单位第八次代表大会在省有色地矿局鑫地大厦召开。

根据中国共产党章程和中共基层组织选举工作暂行条例规定,局属各单位共选出包括领导干部代表、各类管理、专业技术人员代表、一般工作人员代表、离退休代表等应参会代表共100 名,实际到会代表95名,1名无党派人士列席会议,省纪委驻厅纪检组郭伟同志出席会议并对大会进行了全程监督。中共河南省有色金属地质矿产局直属单位第七届委员会书记贺建委同志主持会议。

 大会在雄壮的国歌声中开幕。与会代表们听取并审议通过了中共河南省有色金属地质矿产局直属单位第七届委员会的工作报告、中共河南省有色金属地质矿产局直属单位第七届纪律检查委员会工作报告和党费收缴使用和管理情况报告,选举产生了中共河南省有色金属地质矿产局直属单位第八届委员会、中共河南省有色金属地质矿产局直属单位第八届纪律检查委员会。

局党组书记、局长王建平同志对新当选的第八届局直属单位党委、纪委委员,表示热烈的祝贺并发表讲话。

王建平在讲话中指出:局直属单位党的第八次代表大会是局直属单位全体党员政治生活中的一件大事,局直党委、纪委的工作报告认真总结了2014年以来局直党委、纪委所取得的工作成绩,科学分析了基层党建工作面临的形势和任务,对今后一个时期的基层党建工作进行了安排部署;全体与会党员代表认真行使民主权力,严格按照规定程序,选举产生了新一届局直属单位党委、纪委委员。这是我局深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,落实中央第一巡视组反馈意见整改,推动党的建设高质量的实际行动。

王建平指出:近年来,在省委省直工委的精心指导下,局党组牢固树立抓好党建是最大政绩理念,认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的部署要求,推动全局各级党组织坚持不懈抓基层打基础,基层党建工作取得明显成效,为有色地矿各项事业发展提供了重要思想保证和政治保证。

王建平强调:下一步要坚持使命引领和问题导向相统一,不断提高党的建设质量,在全面从严治党新征程中彰显新作为。一方面要深刻领会省委十届六次全会暨省委工作会议的“使命引领”,一方面要对照反思中央第一巡视组反馈意见的“问题导向”。针对反馈意见提出的“党的组织建设比较薄弱”、“组织纪律执行不严”、“党建工作抓而不实”、“‘两张皮’比较突出”等问题进行对照检查,通过学习全会精神、反思存在问题,进一步强化管党治党政治担当,以彻底的自我革命精神抓好党的建设。

大会圆满完成各项议程,在国际歌声中胜利闭幕。

相关链接