首页 / 省直动态

省国土资源厅党组召开会议传达学习上级有关文件指示精神

时间:2018-09-18
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

9月17日,省国土资源厅党组召开党组(扩大)会议,传达学习省委宣传部《关于县处级以上党委(党组)理论学习中心组学习<中央巡视工作规划(2018—2022)><十届河南省委巡视工作规划>的通知》,省纪委和省委宣传部关于强化意识形态领域责任追究的有关文件精神,以及省纪委关于三起典型案例的通报。会议由厅党组成员、副厅长张兴辽主持,在郑厅领导、厅机关和厅属单位主要负责人参加。

张兴辽结合学习强调,《中央巡视工作规划(2018—2022)》《十届河南省委巡视工作规划》是今后一个时期中央和省委开展巡视工作的指导性文件,进一步释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。各级党组织要严格按照通知要求,认真组织专题学习,切实领会精神实质、传导巡视压力,进一步激发抓好巡视整改工作落实的内生动力。厅党组将认真总结以往开展巡视工作的有益经验,结合上级有关部署要求,研究制定加强巡视工作的指导性文件,进一步发挥巡视工作在推进工作落实、加强作风建设、集中解决问题等方面的重要作用。近期,厅党组将邀请有关专家学者,就巡视工作进行专题授课辅导。

张兴辽指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,是党委(党组)的重要政治责任。各级党组织必须自觉站在“三个关乎”的高度,深刻认识做好意识形态工作的重大意义,自觉增强政治意识、强化政治责任,认真学习意识形态工作相关政策理论和制度规定,从严履行意识形态工作主体责任、第一责任、直接责任和“一岗双责”,扎实做好人员思想动态掌握和舆论宣传阵地管控等工作,真正把意识形态工作落到实处、抓出实效。

张兴辽强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是党的全部纪律的重要基础,是维护党的团结统一的根本保证。各级党组织要以省纪委通报的典型案例为反面教材,深入开展严守政治纪律和政治规矩警示教育,引导广大党员干部自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒坚定。同时,要结合10月份主题党日活动,采取多种形式深入学习贯彻新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,从思想源头上进一步夯实知敬畏、存戒惧、守底线的根基。

相关链接