首页 / 省直动态

把高质量党建全面落实到经营工作中 ——河南日报报业集团召开经营单位加强党建和意识形态工作、廉政提醒、整治“帮圈文化”座谈会

时间:2018-09-13
来源:河南日报报业集团
分享到:

9月6日,报业集团召开经营单位加强党建和意识形态工作、廉政提醒、整治“帮圈文化”座谈会,全面部署以党的建设高质量引领推动集团经营工作高质量发展。集团党委副书记、总经理张光辉出席会议并讲话,强调要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、昂扬的精神状态、优良的工作作风,进一步把经营单位党的建设和意识形态工作布置好、跟进好、落实好,夯实集团高质量发展的根基。大河网络传媒集团总经理韩嘉俊主持会议。

张光辉在讲话中指出,要把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,牢牢掌握意识形态工作领导权,聚焦中央巡视反馈意见中违反中央八项规定精神突出问题,强化“四个意识”,提高政治站位,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面新动向认真查摆存在的问题,深刻剖析根源,即整即改,努力做好巡视“后半篇文章”。

张光辉强调,对照中央巡视反馈意见和提出的要求,个别经营单位还存在践行“四个意识”不够扎实,落实中央八项规定精神和纠正“四风”不够有力,纪律观念、规矩意识不够强,履行“一岗双责”不够到位等问题,要做到不回避、不推脱、不遮掩,即整即改,真改实改,确保整改落实落地。一要全面持续提高党的建设质量。坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,把以高质量党建推动高质量发展落到实处。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,强化纪律和规矩意识,坚决抵制“帮圈文化”。锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,一刻不停歇地纠正“四风”,大力整治变异的形式主义、官僚主义问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚决守住廉洁自律红线。要以支部换届选举为契机,履行好党支部主体责任,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;支部书记要履行好第一责任人职责,亲自抓、带头做、负总责,班子成员要落实“一岗双责”,履行好分管领域从严治党责任。二要压紧夯实意识形态工作责任制。要把意识形态贯穿于经营工作的方方面面,处处体现党报集团的政治属性,推动集团经济发展与意识形态工作相辅相成、形成更强大的发展合力。坚决打通意识形态责任制落实“最后一公里”,明确“一把手”是第一责任人,把意识形态工作作为党的建设和政治建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入民主生活会,纳入对领导班子和领导干部目标考核体系,与日常业务同部署、同落实、同检查、同考核。加强阵地建设和管理,加强经营场所、网站、微信公众号等舆情监测,认真排查风险点、薄弱点,制定意识形态工作责任制实施方案。三要切实增强担当创新意识。要把高质量党建作为集团实现高质量发展的引领力、推动力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,时刻把干事创业放在心中,抓在手上,落到实处,敢于打破常规,勇于改革创新,推动集团经营工作高质量发展。

会上,韩嘉俊传达了集团关于党员领导干部开展廉政提醒谈话的通知精神,集团公司副总经理、集团直属单位党委有关负责同志分别传达了巡视整改相关文件精神。有关经营单位负责同志参加了会议。

相关链接