首页 / 省直动态

省委统战部举办统一战线学习大讲堂

时间:2018-09-09
来源:省委统战部机关党委
分享到:

95日,由省委统战部主办、省社会主义学院承办的统一战线学习大讲堂在省社会主义学院大礼堂举行。省政协副主席、民建省委主委龚立群出席报告会。

中共中央对外联络部研究室副局级参赞、当代世界研究中心研究员唐海军应邀作了世界政党政治演进与中国共产党主题报告,从世界政党政治的发展状况与演进特点、中国共产党的对外交往历程、国外政党对中国和中国共产党的认知变化、中国崛起的路径选择等四个方面进行了深入讲解。

大家一致表示,通过报告会,更加深刻地体会到中国共产党人民至上、刚毅坚卓、与时俱进、开拓创新、注重自身建设、勇于自我革命等熠熠生辉的优秀品质。我们一定要在中国共产党的正确领导下,充分发挥统一战线法宝优势,把让中原更加出彩和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,不忘习近平总书记的殷切嘱托,牢记肩上的使命担当,凝聚起开启新征程、奋进新时代的磅礴力量,为助推全省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

省委统战部、省直统战系统有关单位负责同志和省直统战系统机关党员干部、省各民主党派成员、省社会主义学院主体培训班学员400余人参加了报告会。

相关链接