首页 / 省直动态

省民政厅召开整治“帮圈文化”专项排查工作会议

时间:2018-09-09
来源:省民政厅机关党委
分享到:

95日上午,河南省民政厅召开了整治“帮圈文化”专项排查工作会议。厅机关各支部及厅属各单位党委(总支、支部)书记参加了会议。

会上,厅机关党委专职副书记丁照霞同志零度学习了中共河南省民政厅党组印发的《严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》,方案对这次专项排查工作的目标任务、工作重点、方法步骤等做了具体规定,从加强组织领导、强化协调配合、把握政策界限、严肃责任追究、坚持以案促改等五个方面提出要求。

厅党组成员、副厅长孟令武同志做了讲话,强调指出,一是要提高政治站位,把开展整治“帮圈文化”专项排查工作当作一项政治任务。开展整治“帮圈文化”是中央第一巡视组反馈巡视整改意见中的一项重要内容,是省纪委、省委组织部安排的一项重要工作,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和整治规矩,净化党内政治生态,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,营造风清气正的良好政治生态的一项重要工作。二是要切实抓好整改落实。要对全体党员干部全覆盖,人人签订承诺书,认真排查存在的问题,不图形式、不走过场,制定整改台账和整改措施。对查出的问题,该处理的处理,该批评教育的批评教育,该谈话提醒的谈话提醒,需要持续推进的,制定完善各项制度,做到立行立改,绝不拖延。三是压实责任,各级党组织是专项排查工作的责任主体,党组织“一把手”要承担起第一责任人的责任,对发现的拉帮结派、团团伙伙、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的问题,实行“一案双究”,确保完成开展整治“帮圈文化”专项排查工作。

相关链接