首页 / 省直动态

省总工会“新时代个人品德”道德讲堂 宣讲活动开讲

时间:2018-09-06
来源:省总工会机关党委
分享到:

为进一步宣传中国好人事迹,引领社会道德风尚,进一步提升省总工会机关干部职工的个人品德意识和道德素养,823日,省总工会组织开展了以聚焦新时代个人品德为主题的道德讲堂宣讲活动,通过看视频、学模范、谈感悟,从中国好人故事中感悟道德力量,深切体会加强个人品德建设的重要现实意义。

自中央文明办2008年推出中国好人榜以来,截至20187月底,我省共有908人入选,在全国位居前列。这些登上中国好人榜的河南人,尽管来自不同的家庭,从事不同的职业,有着不尽相同的人生阅历,却有一个共同的特点,那就是始终坚守和砥砺个人品德,用朴实无华的行动帮助他人、温暖社会,彰显人间大爱。

在本次道德讲堂上,来自省总机关各部门及直属单位的代表观看了视频专题报道《为身边好人点赞!他们荣登中国好人榜》。道德宣讲员王晓宣讲了中国好人故事《郑州热心市民搭临时产房集体相助孕妇》,陈聪聪宣讲了中国好人故事《好嫂娘徐香娥34年含辛茹苦抚养众兄弟》。谈感悟环节,大家纷纷结合自身工作实际,就如何提升个人品德,履职尽责、勇于担当、温暖他人、奉献社会,畅谈了心得、分享了经验,宣讲现场不时响起阵阵掌声。

此次道德讲堂活动形式多样,内容丰富。省总工会干部职工纷纷表示,通过学习能汲取到很多精神养分,受益匪浅,在今后工作生活中,要以这些河南版中国好人为榜样,更加注重道德修养,进一步加强包括个人品德在内的四德建设,积极传播和深入践行社会主义核心价值观,用爱温暖他人和社会,用文明和道德的力量托起明天,让新时代的中原更加出彩!


相关链接