首页 / 市县动态

惠济区“万名党员进党校、锤炼党性铸忠诚”首期培训班开班

时间:2018-09-06
来源:惠济区委组织部
分享到:

9月5日,惠济区“万名党员进党校、锤炼党性铸忠诚”培训班开班仪式在区委党校举行,来自全区46个单位的363名党员干部参加了首期培训。

在开班仪式上,区委常委、组织部部长孙梅就做好此次党员教育培训工作提出了三点要求: 提高站位充分认识开展此次培训的重要性抓好党员干部教育培训,既是践行新时期党的组织路线、推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是加强党员队伍作风建设的迫切需要。党员干部要切实增强学习的自觉性和主动性,着力提升自身素质、促进作风转变。是突出重点提升新常态下党员教育培训的针对党员干部要善于抓住学习重点,拓展学习领域,注重向书本学、向实践学、向人民群众学。要通过学理论、学政策,以党的创新理论武装头脑、指导实践,做到学以致用、学用相长,真正将学习成果转化为工作实效。加强领导,确保党员教育培训工作的实效性。党员干部要以此次教育培训活动为契机,端正学习态度,严格遵守培训纪律,营造良好的学习氛围。要通过学习交流,认真查找不足,总结经验,切实改进工作方法,提高服务惠济发展的能力和水平。

据悉,此次培训班共分十期进行,每期三天,将邀请区委领导和相关方面的专家学者授课,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和省、市、区全会精神,以及党章党纪党规教育等内容,对全区60岁以下党员干部进行集中分批轮训。通过举办此次专题轮训,把全面从严治党的触角延伸到每个支部、覆盖到每个党员,进一步引导党员干部以新时期党的理论成果武装头脑,提升党性修养,转变工作作风,在建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”中当先锋、打头阵。

相关链接