首页 / 省直动态

喻红秋在省委党校河南行政学院2018年秋季学期第一期主体班开学典礼上指出 党员干部要勇于担当忠诚履责 在中原更加出彩中展现新作为

时间:2018-09-05
来源:河南日报
分享到:

9月3日,省委党校、河南行政学院2018年秋季学期第一期主体班举行开学典礼。省委副书记、省委党校校长喻红秋出席并讲话,强调党员干部要牢记习近平总书记嘱托,贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,勇于担当、忠诚履责,在中原更加出彩中展现新作为。

喻红秋指出,中原更加出彩,是习近平总书记对河南发展的殷殷嘱托,是谱写中国梦河南篇章的必然要求,是河南在新时代续写辉煌的使命追求,是激励中原儿女接续奋斗的强大动力。要深刻理解把握中原更加出彩的重大意义,用以统一思想、统一意志、统一行动。

喻红秋强调,要准确把握新时代中原更加出彩的内在要求。新时代中原更加出彩,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话;要坚定不移走高质量发展之路,实现由大到强的历史性转变,开辟我省高质量发展新境界,全面建设社会主义现代化强省;要牢固树立正确选人用人导向,创新人才政策,建设德才兼备的高素质干部人才队伍;要注重根本建设、基础建设、长远建设,把各级党组织建设好建设强。

喻红秋要求,要以实际行动在中原更加出彩的伟大实践中展现新作为。要深学细悟,坚持以理论武装固本培元;加强谋划,坚持以深入的思考找准出彩着力点;务实重干,坚持以尽责的担当创造业绩;牢记宗旨,坚持以人民为中心的发展思想;开拓进取,坚持以创新的精神克难攻坚;从严从实,坚持以优良的作风强化保障,在谱写新时代中原更加出彩新篇章中作出应有贡献。(记者冯芸)

相关链接