首页 / 省直动态

穆为民在省委办公厅领导班子巡视整改专题民主生活会上强调 提高政治站位 坚持问题导向 以巡视整改的实际成效着力打造模范机关

时间:2018-09-04
来源:河南日报
分享到:

9月3日,省委办公厅领导班子召开巡视整改专题民主生活会,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,结合巡视整改推进情况,认真开展批评和自我批评,提高政治站位,强化政治担当,扎实做好巡视“后半篇文章”。省委常委、秘书长穆为民主持会议并作总结讲话。

会上,办公厅领导班子紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出整改方向和具体措施。班子成员自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以自我革命、刀刃向内的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,自我批评揭短亮丑,开展批评切中要害,红了脸出了汗,补了钙加了油。

穆为民强调,省委办公厅要以这次专题民主生活会为新起点,深入践行“五个坚持”和“四个一定要”,认真落实省委书记王国生就省委常委班子自身建设提出的“五对照、五带头”要求,以革命精神转作风、抓落实、提效能,着力解决思想认识上的差距、政治站位上的差距、履职尽责上的差距,在抓好巡视整改中持续提升“三服务”质量,努力打造让党放心让群众满意的模范机关,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。(记者刘勰)

相关链接