首页 / 省直动态

省国土资源厅着力打造意识形态工作“桥头堡”

时间:2018-09-03
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:


近日,省国土资源厅党组进一步深化对宣传思想工作和意识形态工作的认识,开展系列活动,强化广大党员干部的意识形态教育,积极为推动全省国土资源事业改革发展奠定厚实的思想认识基础,创造良好的社会舆论环境。

省国土资源厅党组理论学习中心组采取集体学习与授课辅导相结合的形式,专题学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并邀请中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东,以《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》为题进行专题辅导,并刻成光盘下发全系统学习,帮助大家进一步认识、把握和做好意识形态工作。

省国土资源厅要求,全省国土资源系统各级党组织必须在学懂弄通做实上狠下功夫,切实用习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述指导实践,切实加强党对宣传思想工作和意识形态工作的全面领导,切实把意识形态工作摆上更加突出的位置,从严落实意识形态工作责任制,进一步强化“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,加强阵地建设,着力打造意识形态工作的“根据地”“桥头堡”,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,积极推动意识形态工作不断向规范化、常态化发展,真正把意识形态工作落到实处、抓出实效。

省国土资源厅还将强化意识形态工作作为基层党组织9月份主题党日活动的重要内容,要求全体党员干部深入学习领会,并向纵深推进。

相关链接