首页 / 市县动态

商丘市直机关学习践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨交流会召开

时间:2018-08-31
来源:商丘市直工委
分享到:

为深入学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进市直机关各级党组织和党务工作者在学通、弄懂、做实上走前头、作表率,根据市委党的创新理论“六进”活动部署和商直[2018]17号文件精神,8月31日上午,商丘市直机关学习践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨交流会在市行政中心第十会议室召开,市委市直工委书记赵云峰同志出席会议并讲话。市委市直工委领导班子成员,市直及中央、省驻商单位分管党务工作的领导和党建理论研究工作者,市直工委有关部(室)负责人共计70多人参加了会议。会议由市委市直工委副书记李家林主持。

会上,市政府办、市发改委、市民政局、市司法局、市卫计委、商丘联通公司等6家单位围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列基本问题,从理论和实践的角度进行了热烈研讨,展现了本单位党组织和党务工作者的研究实力。大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位和历史地位具有高度的认同,对各级党组织在学习研究宣传贯彻这一思想上的责任担当具有深刻的自觉,对做好这一思想“六进”工作具有强烈的认知,有力推动了本单位、本系统的学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。市委市直工委书记赵云峰同志从“深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髄要义;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创机关党建工作新局面”两个方面与大家进行了交流。

赵云峰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,是指导我们建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大思想理论,学习好、研究好、宣传好、贯彻好这一思想,是党员干部的本分和天职。赵云峰要求全市机关各级党组织要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,以熔炉的温度,宣讲的厚度,研究的深度,组织的力度,在学习研究宣传贯彻这一思想中作出更大贡献、发挥更大作用。

相关链接