首页 / 省直动态

省煤田地质局党委书记原永胜作专题党课 辅导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018-08-31
来源:省煤田地质局
分享到:


党课会场
省煤田地质局党委书记原永胜作专题党课
省煤田地质局局长王天顺主持党课
与会人员认真听党课

829日,省煤田地质局党委书记原永胜学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题作专题党课辅导,提出深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动全局转型发展省煤田地质局局长王天顺主持党课。其他局领导宋佩德、孟新华参加党课。

原永胜从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、基本内容、历史地位三个方面,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质;从生态文明建设的重要意义、贯彻“绿水青山就是金山银山”的两山论、正确认识和把握山水林田湖草这个生命共同体、加快形成绿色发展方式和生活方式等八个方面阐述了习近平生态文明思想重要内容和实践要求。

原永胜站在加快全局高质量发展的高度,从推进绿色勘查工作参与污染防治加强非常规天然气勘查开发加强地热资源勘查开发服务地质灾害防治服务绿色矿山建设开展城市综合地质调查服务土地资源保护参与山水林田湖草调查和保护工作等九个方面,强调了我局服务生态文明建设的重要任务。

原永胜要求,局属各单位、机关各处室要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,作为当前和今后一个时期重要政治任务,把落实我局服务生态文明建设实施意见作为各项业务工作的根本遵循,把这项富有针对性、和指导性的制度文件,转化为全省煤田地质系统服务生态文明建设的实际行动,不断激发我局转型发展浪潮,为全省生态文明建设增砖添瓦,为中原更加出彩增光添彩。

相关链接