首页 / 省直动态

注重“三个结合”省司法厅党委开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

时间:2018-08-31
来源:省司法厅机关党委
分享到:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),省司法厅党委高度重视,行动迅速,为认真学习宣传、贯彻执行《条例》,8月28日制定下发了专题学习计划,在厅直单位开展《条例》学习贯彻活动。

通知要求各级党委在学习中要做好“三个结合”,即注重与学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》相结合;与学习中共中央《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》、河南省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》《中共河南省司法厅党委贯彻落实中央八项规定实施细则和省委省政府办法的若干规定》相结合;与厅党委落实中央巡视组反馈意见整改工作和厅党委正在开展的巡察工作相结合。要认真组织党员干部进行对照检查,进一步树牢全体党员干部的纪律意识和规矩意识,打造风清气正的模范司法行政机关。

通知明确各单位要把《条例》学习纳入9月份各级党委中心组理论学习内容,列入厅直党委9月份主题党日活动学习内容,同时与各级党组织“三会一课”学习教育结合,抓好落实。各级党委和纪委要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的组织实施和监督检查,丰富学习形式,确保学习效果。厅党委将学习落实情况纳入厅巡察工作和厅党委第三季度党建督查调研的主要内容,对贯彻执行不力的,要通报批评、督促整改,切实推动《条例》各项规定落到实处。

相关链接