首页 / 市县动态

南阳市直机关2018年党员发展对象培训班开班

时间:2018-08-27
来源:南阳市直工委
分享到:

8月27日上午,南阳市直机关2018年度党员发展培训班在南阳市直党校开班。南阳市直工委委员王锐、市直党校书记高国任同志出席开班仪式,来自市直机关及事业单位、垂直部门、国有企业的400余名党员发展对象参加培训。

此次培训共计三期,每期一周,采取集中授课与理论考试的方式进行。培训内容包括《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党内政治生活若干规定解读》、“发展党员业务专题辅导”等方面的课程。通过培训,帮助党员发展对象进一步掌握党的知识,提高自身素质,切实保证新发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,为早日加入党组织奠定坚实的基础。

开班仪式上,市直工委委员王锐同志作了动员讲话。她指出,举办党员发展培训,是坚持党员标准、提高党员发展对象思想政治素质的现实需要,也是深入贯彻从严治党,落实全市发展党员工作计划的要求。她要求培训学员一是要树立正确的理想信念和入党动机,强化党的意识。要对照党员标准,结合自己的思想实际,认真查找自己的差距,查找存在的不足,从而明确努力方向,制定前进规划,争取早日加入党组织。二是要珍惜培训机会,正确处理培训和工作的关系,合理安排好自己的各项工作,真正安下心、扑下身、钻进去,使这次培训学有所得,学有所获。三是要把学习理论和实践活动紧密结合,根据学到的理论知识,认真思考工作,解决工作中遇到问题。

培训结束后,还将进行闭卷考试,将根据考试成绩、考勤情况,颁发培训结业证书。

相关链接