首页 / 市县动态

航空港实验区机关工委开展全面从严治党主体责任落实情况专项督查

时间:2018-08-27
来源:航空港实验区机关工委
分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步抓牢压实全面从严治党主体责任,航空港实验区机关工委对区直各单位机关党组织全面从严治党主体责任落实情况开展了专项督查。

专项督查主要围绕四个方面:一是机关党组织主体责任落实情况。主要督查机关党组织建立全面从严治党主体责任清单、研究谋划党建工作、推动具体任务落实,年度向区机关工委报告全面从严治党落实情况;二是党组织书记履行第一责任人情况。主要督查党组织书记对全面从严治党工作的部署、分工、推进及落实情况,书记抓机关党建的台账、述职评议情况,听取和督促班子成员履行分管领域全面从严治党“一岗双责”情况;是机关党组织班子成员履行“一岗双责”情况。主要督查机关党组织班子成员承担分管领域全面从严治党领导责任和履行“一岗双责”情况,蹲点调研、协调解决基层问题以及抓好分管领域党员干部队伍和作风建设;四是机关党组织推进党的建设情况。主要督查机关党组织在全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争的过程中,履行全面从严治党工作开展情况。

督查共分四个组,每组明确一名副县级领导带队,督查组通过听取汇报、查阅资料、座谈了解、实地查看、现场提问等方式,对被督查单位全面从严治党主体责任落实情况进行全面督促检查。督查工作结束后,各组及时进行研讨,梳理督查情况,总结经验做法,分析问题原因,提出合理意见建议。被督查单位的得分将按照50%的比例计入年底党建考核主体责任落实情况成绩。

相关链接