首页 / 省直动态

省科技厅举办精神文明辅导讲座

时间:2018-08-27
来源:省科技厅机关党委
分享到:

为进一步加强精神文明建设工作,强化社会主义核心价值观的学习,根据科技厅精神文明工作安排,8月24日下午,科技厅邀请省文明办创建处处长赵勇专题讲授《文明创建及核心价值观》,厅机关及部分同创厅属单位共计一百余人参加了讲座。 

赵勇处长首先以精神文明建设的起源、历史内涵、意义及发展为切入点,结合社会主义核心价值观对精神文明创建工作的指导性意义,就积极开展群众性的文明创建活动提出了很多切合实际的指导性建议。重点对各个单位在创建精神文明活动中存在的共性问题进行了详细的讲解,既有理论解读高屋建瓴,又有实践指导紧贴实际,对科技厅的文明创建工作有重要的指导意义,参加讲座的同志收益颇丰。

省科技厅精神文明创建工作始终坚持围绕中心、服务大局,众志成城推进文明创建工作不断前进。随着践行社会主义核心价值观的不断深化,厅机关及同创单位全体同志在精神文明工作的感召下,办公环境优美整洁、井然有序,干部职工精神饱满、务实重干,八小时工作外注重公共文明,摒弃不良陋习,时时处处能感受到文明之美。

相关链接