首页 / 省直动态

省审计厅举办“出彩审计人”先进事迹报告会

时间:2018-08-24
来源:省审计厅机关党委
分享到:

为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励引导全省广大审计人员进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,8月23日上午省审计厅举办了以“学身边先进典型 争做出彩审计人”为主题的先进典型宣讲报告会。省审计厅班子成员、机关及厅属单位全体干部职工在省厅主、分会场参加了报告会,市、县审计机关全体人员通过视频转播在各自分会场同步收看了报告会。

报告会上,厅党组书记、厅长汪中山作了重要讲话。强调要充分认识学习先进典型的重大意义,号召全省审计机关和广大审计干部大力学习先进典型的精神,切实增强学习先进、追赶先进、争当先进的思想和行动自觉,凝聚全省审计机关奋发向上正能量,营造审计机关风清气正、团结和谐、干事创业良好氛围,把学习活动成果转化为以党的建设高质量促进审计工作高质量服务全省经济高质量发展的具体成效。

宣讲报告会采用视频介绍和先进典型个人或先进典型同事讲述相结合的方式。在视频短片播放结束后,集中宣讲报告了全省审计机关先进个人“十大标兵”代表,省审计厅企业审计处处长苏意环、许昌市审计局副调研员王开一、兰考县审计局干部王鹏,全省审计机关先进集体“五面旗帜”代表省审计厅财政审计一处党支部的先进事迹。这些先进典型有着信念坚定、对党忠诚的政治品质,勇于开拓、善于创新的进取精神,严谨细致、精益求精的优良作风,坚持原则、廉洁自律的职业操守,无私奉献、无怨无悔的崇高境界,他们以实际行动诠释了习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的重要指示精神,充分展现了忠诚干净担当和苦干实干的优秀品质,为我省审计事业发展做出了积极贡献。

大家普遍认为省厅选树的先进典型事迹真实感人,很接地气,给人以强烈的亲切感和认同感,具有强大的说服力、吸引力和号召力。纷纷表示,要以先进典型为榜样,见贤思齐,自觉学习,认真对照先进典型查找自身不足,努力学先进、赶先进、当先进,以更加昂扬向上的斗志和更加奋发有为的精神状态,埋头苦干、扎实工作,为推进中原更加出彩宏伟事业作出新的更大贡献。

为更好地发挥先进典型的示范、激励和引领作用,去年以来,省审计厅建立了先进典型选树工作机制。经过层层推荐,在全省审计系统各层级、各岗位选树了20个先进典型集体和40名先进典型个人,并从中优选了先进集体5面旗帜和先进个人10大标兵,在今年全省审计工作会上进行了表彰。近日,厅党组又印发了《关于开展向全省审计机关先进集体五面旗帜和先进个人十大标兵学习活动的决定》,号召全省审计机关和广大审计干部向他们学习。要求全省各级审计机关把开展向“五面旗帜”和“十大标兵”学习活动作为一件大事一项长期任务,作为贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神的具体行动,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为进一步深化党建、业务“融合抓、双提升”的有效载体,高度重视,认真对待,精心安排,周密实施,抓实抓好。通过开展学习活动,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力提升审计工作质量。

相关链接