首页 / 省直动态

省检察院举办以精神文明建设联络员培训为专题的党务干部交流论坛

时间:2018-08-24
来源:省检察院机关党委
分享到:

8月22日上午,根据省院党组工作安排,机关党委组织由机关各支部精神文明建设联络员参加的2018年第3期党务干部学习交流论坛。省院党组成员、政治部主任、机关党委书记阎兴振对做好迎接文明单位年度复查工作提出要求。

会上,阎主任代表省院党组对省院机关精神文明建设工作作了简要总结,肯定了前期各部门所做的努力,分析了今年文明单位复查工作面临的形势,指出了需要加强的工作。阎主任强调,省院党组高度重视精神文明建设工作,坚持把文明单位创建作为提升检察工作整体水平的重要载体,多次研究加强精神文明建设工作。希望机关各部门按照分工,强化责任,抓好落实,只能为文明单位复查成功加分,不能出现扣分的情况,希望机关同志积极奉献,展示良好形象,创造人人参与的良好氛围,特别是各部门负责人要尽职尽责,统筹安排,各部门联络员要主动作为,做好衔接,希望机关文明办加强督导,加强检查。阎主任还对精神文明建设资料收集、办公内外环境、干警精神风貌、测评体系任务分工等方面提出了具体要求,并号召机关全体干警齐心协力,攻坚克难,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接文明单位年度复查工作。

省院机关党委专职副书记、党办主任王富兴同志传达了顾雪飞检察长在省院党组会上关于精神文明建设复查工作的指示,带领大家逐条学习《撤销文明单位称号和作扣分处理的动态管理措施》和《2018年度省院机关迎接文明单位年度复查工作任务分工及有关说明》,对测评体系相关工作进行了详细讲解,各部门联络员对方案中涉及本部门的工作任务进行了提问交流,共同就难点问题集思广益、献言献策。

此次精神文明建设联络员培训,是省院机关今年以来第三次组织召开联络员会议,是推进省院机关精神文明建设工作常态化的一项具体工作措施。通过这次培训,使省院机关干警进一步明确了精神文明建设任务和肩负的责任,增强了做好文明单位复查工作的紧迫感,理清了下步工作思路,为圆满完成文明单位年度复查工作奠定了良好基础。


相关链接