首页 / 省直动态

河南日报报业集团党支部(总支)书记培训班开班 董林作开班动员讲话,强调要以高质量党建推动集团高质量发展

时间:2018-08-23
来源:河南日报报业集团机关党委
分享到:

为落实集团党委巡视整改工作方案,进一步夯实集团党建工作基础,8月21日,集团党支部(总支)书记培训班正式开班。集团党委副书记、总编辑董林作开班动员讲话。集团党委委员、副社长石晓林主持并讲话。省委省直工委宣传部长翟道武作“学习新思想,党建高质量”专题讲座。集团领导高金光、王自合,省文投公司总经理孙书一和来自报业集团、省文投公司、大河网络传媒集团所属7个党总支和90多个党支部的负责同志参加培训。

董林总编辑指出,要通过对集团党支部(总支)书记的系统培训,全面提高党支部(总支)书记抓党建的能力和水平,夯实集团党建工作基础,提高党建工作质量,以高质量党建推动集团高质量发展。

董林要求,各党支部(总支)书记要把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,明确责任、传导压力;要把握新时代党的建设总要求,树立抓好党建是最大政绩的观念,解决好党建“两张皮”问题,夯实党建工作的基础;要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党建工作规范化,提高党建工作质量。

董林强调,要在集团形成浓厚的“抓党建光荣 干党建荣耀”的氛围。各党支部(总支)书记要从态度上重视,从行动上落实,在兼顾工作的同时,坚持由始至终按时参加培训,坚持课上认真听讲、课下仔细整理,将培训中的收获带到各级党组织、全体党员中去,带到工作中去,以此为契机夯实基础、提升质量,不断开创集团党建工作新局面!

翟道武为参加培训班的同志详细解读了党的十九大精神,并就党支部的组成、职责、分工等具体问题,从“四个维度”为大家讲授了如何打好机关党建、国企党建工作“四张牌”。

石晓林就如何贯彻落实此次培训班精神,如何进一步加强党支部建设,要求各党支部(总支)书记切实提升主责、主业、主角意识,切实带好头,学在先、领在前,切实打牢根基,抓好基层、打好基础。

按计划,本次集团党支部(总支)书记集中培训将组织五次,每次半天。培训结束后,集团直属单位党委将对党支部(总支)书记进行考试,考试成绩将纳入考核体系。(周恩成 张渝/文  江飞 王长生/图)

相关链接