首页 / 省直动态

省审计厅组织全省审计机关进行集中整训活动

时间:2018-08-23
来源:省审计厅机关党委
分享到:


按照审计署统一部署安排,816日至22日,省审计厅组织全省审计机关通过视频转播参加了第一阶段全国审计机关2018年度集中整训活动,收看了全部培训课程,开展了相关讨论。

对这次集中整训,省审计厅高度重视。8月初,下发了关于参加审计署2018年度全国审计机关集中整训的通知和关于审计署2018年度集中整训自选阶段学习整训的通知,对集中整训进行了安排部署。816日上午,在组织全省审计机关参加审计署集中整训动员会收看胡泽君审计长主题报告后,省审计厅就全省审计机关如何开展好这次集中整训活动进行了再动员,厅党组书记、厅长汪中山作了动员讲话。

汪中山同志指出,审计署统一组织开展全国审计机关集中整训是贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的需要,也是强化纪律作风建设、巩固提高纪律作风专项整治活动成果的需要。全省各级审计机关和广大审计干部要充分认识开展集中整训活动的重大意义,提高站位,端正态度,珍惜机会,积极参与,真正把思想和行动统一到审计署党组的决策部署上来,按照审计署和省厅安排,切实抓好集中整训各个环节、各个规定动作的落实。

在审计厅的统一组织下,全省各级审计机关严格落实集中整训部署安排,严格执行整训计划,严格考勤管理和学习纪律,各会场秩序井然;全体参训人员认真听课,积极参加学习讨论,全身心投入到整训活动中来,充分展示了全国审计机关纪律作风专项整治月活动和我省审计机关纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动成效,切实树立了我省审计机关干部的良好形象。

通过集中整训,对审计机关党的政治建设的重要性有了更深刻的认识,对大数据知识和其在审计中的应用实践有了更为深入的了解,进一步增强了利用现代信息技术做好新时期审计工作的的信心和决心。

相关链接