首页 / 市县动态

校地携手共举党旗 合力共建生态惠济

时间:2018-08-22
来源:惠济区直工委
分享到:


8月21日上午,惠济区农委直属机关委员会与华北水利水电大学马克思主义学院委员会党建联建共建签约仪式在惠济区政府举行。惠济区委常委、组织部长孙梅,华北水利水电大学党委副书记马书臣等领导出席签约仪式。

在签约仪式上,就推动党组织联建共建活动取得实效,惠济区委常委、组织部长孙梅提出了三点要求:一要有效推动生态文明建设。党组织联建共建活动要立足服务全区中心工作,积极探索推动全区生态文明建设的有效途径。通过抓实抓牢党建工作,发挥党建示范引领作用,着力形成常态长效的重点工作推进机制。二要不断增强党员队伍活力。通过党组织联建共建,惠济区要吸收借鉴华北水利水电大学的理论研究成果,使党建工作载体更加丰富,引导党员干部把精力、干劲凝聚到推动生态文明建设上来,坚持在重点工作一线增强党性、提升能力、转变作风、树立形象。三要实现组织建设互促提升。党组织联建共建要准确把握党建工作和生态文明建设的契合点,创新活动载体和形式,建立优势互补、合作共赢的党建工作体系,着力把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,切实为重点工作推动保驾护航。

此次党组织联建共建是惠济区创新党建工作机制的一项重要举措,通过实行“组织共建、资源共享”,着力推动党建工作走出机关大院,与农村(社区)、国有企业以及高校党组织联建共建,努力实现党建工作与区委中心工作的同频共振。

相关链接