首页 / 市县动态

二七区召开机关在职党员干部参与城市精细化管理工作推进会

时间:2018-08-21
来源:二七区直机关党工委
分享到:

区委十一届五次全会召开后,区直机关党工委积极谋划,迅速行动,为充分发挥机关在职党员干部的先锋模范作用,协力打造“为民城管”品牌,于8月17日上午,在区民政局5楼会议室召开二七区机关在职党员干部参与城市精细化管理工作推进会,会议由区直机关党工委书记杨芳主持并讲话,区直各单位分管领导参加了此次会议

会议学习了区委书记陈红民和区长苏建设在区委十一届五次全会暨区委工作会议上的讲话精神,强调各机关党组织要认真学习全会会议精神,切实把思想和行动统一到区委部署上来,努力把新思想新理念新要求落实到各项工作中去。会议要求各机关党组织制定出符合自身实际的活动计划,开展形式多样的城市管理志愿服务活动,共同营造“平安、整洁、有序、文明”的城市环境。

一是全员参与,投身志愿服务。区直各单位将在职党员干部全部登记注册,扩容现有志愿者服务队伍,每月初主动认领列出的任务清单,确保每名在职党员每周累计参加城市管理志愿服务时间不少于1小时,党员志愿者参与时间和服务效果作为党组织年度评定党员的重要依据。

二是结对共建,工作重心下沉。机关党组织每月积极与结对单位做好对接,重点结合每月9日“城管体验日”、16日“党员活动日”和27日“二七志愿服务日”活动,围绕分包社区城市精细化管理和文明城市创建的薄弱环节,深入楼院和公共场所开展志愿服务活动;体验并参与“路长制”工作,在分包社区设立移动“城管志愿服务岗”,每月25日前将本月服务情况上报区直机关党工委,作为机关党组织“堡垒积分”的一项重要内容。

三是立足岗位,发挥带动作用。机关党员干部要积极投身“立足岗位作表率”活动,佩戴党徽,亮明身份。特别是公共服务和窗口部门,要发挥“党员先锋岗”“党员示范岗”的作用,宣传城市精细化管理工作内容,引导办事群众遵守公共文明秩序。

四是规范自我,树好先锋形象。区直各单位要大力开展环境综合整治活动,落实好“门前三包,门内达标”,要求每名机关党员干部签订《机关在职党员干部参与城市精细化管理承诺书》,发挥机关党员干部旗帜作用,倡导“七不”行为规范,带头维护城市卫生,带动广大市民参与到城市精细化管理和文明城市创建中。

五是加强宣传,带动全民参与。要充分利用单位所属网站、微信公众号等新媒体,以及宣传栏、电子滚动屏、公共显示屏等宣传阵地,加大宣传力度,区直机关党工委将组织媒体电视台对活动中涌现出来的先进事迹进行正面典型报道,帮助提升城市创建工作的支持率、知晓率和参与率。

相关链接