首页 / 省直动态

省商务厅召开坚持标本兼治以案促改工作动员会

时间:2018-08-20
来源:省商务厅机关党委
分享到:

8月15日,省商务厅召开坚持标本兼治以案促改工作动员会。张延明厅长出席并作动员讲话,驻厅纪检组组长吕青对以案促改工作提出了明确要求,副厅长高翔、孙敬林、何松浩,副巡视员姜凌等出席。厅机关全体干部、在郑厅属单位党政负责人、纪委书记(纪检监督员)参加了动员会。

张延明厅长指出,坚持标本兼治、推进以案促改工作,是省委、省纪委部署开展的一项十分重要的工作,是应对反腐败严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头、从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要。通过开展以案促改工作,就是要对典型违纪违法案件进行剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,促进权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,用身边事教育身边人,以案促改,以案促防,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。

张延明厅长要求,各级党组织一定要深刻认识开展以案促改工作的重要性和必要性。一要提高站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义;二要精准发力,深刻把握做好以案促改工作的目标任务;三要担当责任,全力确保以案促改工作取得扎实成效。要求各单位要迅速行动,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,推动以案促改工作制度化、常态化,高质量做好党风廉政建设工作,切实推动我厅全面从严治党向纵深发展,为商务事业改革发展提供坚强保障。

相关链接